***

низкий протяжный звук, иногда он звучит во мне
будто играет кто-то на толстой басовой струне
будто вибрация недр, будто жужжанье жука
будто с вершины бархана лавина иссушенного песка

будто на теле рубиновый пульсирует талисман
будто в натянутый бубен в трансе лупит шаман
козьей шкуры агония, рокот подземных рек
вязкий исход фиолетовых снов из-под сомкнутых век

призмой туманной тягучий свет на октавы дробя
просто позволь звучанию вырваться из тебя
согнута палка, к обоим концам пучок перевитых жил
выплесни свою музыку: мир её заслужил


Рецензии