Отпусти

Уж если мы с тобой не будем вместе,
Ты нежных нот себе не позволяй.
Коль нет любви, то будь, хотя бы, честен,
Напрасно не показывай мне рай.

Уж если ты невольно виноватый,
А я больна тобою невзначай,
Меня не приговаривай к распятью,
На запасную роль не назначай.

И если нам до счастья - сны и годы,
То это слишком много. Не хочу.
Не стану я обманывать природу.
Похоже, быть мне с нею лишь чуть-чуть.

Похоже, что ты стал моим проклятьем,
Тяжёлым камнем на моём пути.
И если ничего не можешь дать мне,
То умоляю, просто отпусти!


Рецензии