Солдатам Невского пятачка

Солдатам Невского пятачка

Ледяная вода.
Ветер. Коркой шинель.
Переправа туда,
А обратно - не смей
Даже думать о том!
За спиной Ленинград!
Там святыни, там дом!
Ты же сможешь, солдат!

Капли стынут на пальцах,
Не чувствую их!
В ледяных сапогах
Добежать до своих.
Страха нет, он остался
На том берегу.
Пятачок у Невы
Я тебя сберегу!

Ничего не закончится
Прямо сейчас,
Но Победа за нами!
И правда за нас!
Будьте счастливы и
Вспоминайте меня,
А теперь зададим мы
Фашистам огня!..
...
Они были, они
И сейчас с нами здесь.
Они мир сберегли,
И поэтому есть
Ленинград-Петербург
И большая страна.
Будет помнить Россия
Солдат имена!

27 января 2024 г.


Рецензии