Шахматы

Ты  хочешь  победить  войну?
Ты  хочешь  победить  Богов.......
Они  играют…  Мы  же  на  кону,
Как  шахматы  в  руках  своих  врагов.

Проходят  войны…  Наступает  мир…
А  после  –  снова…  Снова  будут  войны.
И  лишь  Любовь,  сердца  наши  пронзив,
Жжёт  нас  так!,  чтобы  были  мы  достойны

Быть  Челом  Века!.,  а  не  червячком
На  яблочке  свой  миг  прожив  спокойно;
Чтоб,  не  обманываясь  мутным  сном,
Любили!  Жили!  И  дышали  вольно!

2  мая  2023


Рецензии