Нарушать тишину

"мы состаримся в этой зиме, ослепившей мгновенно.
от двери до двери – две недели и целая жизнь.
над дорогой из льда – черных веток застывшие вены.
закрываю глаза и тебе посылаю : «держись».

не хочу рассуждать. ибо разум в неведенье счастлив.
у зимы нет морали – наотмашь целует и бьёт.
если кто-то из света вчера раскололся на части,
он останется жить, чтобы дальше светить
для неё..."

                Сорго


это лето не даст нам опомниться, солнце.
день за днём ты устанешь любить и устанешь терять...
луч рассветный опять постучится в оконце -
я не вспомню тебя,
может статься, как знать?..

ты устанешь однажды читать мне стихи и записки -
ночь пройдёт или вечность в упрёках,
в беспечности фраз.
ты был мною любим... неоправданным риском
мне покажется всё, что захочешь сказать мне сейчас.

ни к чему вспоминать ни безумства, ни вечные пытки
тонких ревности игл, ни внезапных минут тишины.
всё прекрасно у нас.
мир свернулся уютной улиткой.
нарушать тишину мы отныне с тобой не должны.


Рецензии
мир свернулся уютной улиткой.- класс!👍🌹

Ценю тишину! Сегодня с дочерью состоялся целый диспут когда я заикнулась про покой
Она мне долго объясняла, что покой - это не для меня. А я впрямь, стала любить
одиночество и не громкую музыку.

Спасибо. За прекрасную поэзию души, Танечка.

Бобрякова Елена   08.05.2024 20:49     Заявить о нарушении
Тебе, Леночка, спасибо, что читаешь и заходишь.

Обнимаю!
Доброго вечера!

Татьяна Юрьевна Голева   08.05.2024 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.