Нелепые созданья

Какие вы нелепые созданья!
В цветущем теле черная душа,
На темных переулках мирозданья
Рождались вы от папы-алкаша.
Наверно, вы в младенчестве краснели,
Кусая мамы ласковую грудь,
И в школе, неуверенно взрослея,
Все девочек мечтали ущипнуть.

Господи, прости!
Не знают, что творят.
Чашу пронеси,
И не покинь меня,
Не покинь меня!
 
И дома вы успешно набирались
Премудростей у пьяного отца
И матерки, плевками извиваясь,
Слетали с подросткового лица.
Друг друга вы локтями подбивали,
Полночной жертве преграждая путь,
Вы убивать, пока не убивали,
Но ножичком умели припугнуть.

Господи, прости!
Не знают, что творят,
Чашу пронеси,
И не покинь меня,
Не покинь меня!

Командовал меж вами кто постарше,
Поопытней, наглее и сильней,
Он знал уже про нары и параши
И как ударить, чтобы побольней.
Пусть плачет в уголочке мама,
Пусть папа получает в бровь!
Уже сколочена крестом кривая рама,
По ней прольется скоро чья-то кровь.

Господи, прости!
Не знают, что творят.
Чашу пронеси,
И не покинь меня.
Не покинь меня!

И вот уже вы козырем одеты,
Золото ласкает злую кисть,
Да вы убьете, если вы задеты,
Обидеть вас – да никому ни в жисть!
Усталый под забором дремлет папа,
А вы теперь у тещи первый зять,
И костенела постепенно лапа,
Которой можно все от жизни взять.

Господи, прости!
Не знают, что творят,
Чашу пронеси,
И не покинь меня,
Не покинь меня!

Вам кажется, что вы уже успели
Ведром поганым счастья зачерпнуть,
И девочек сопливых вы имели,
Которых так хотелось ущипнуть.
Исчадия порока и измены!
Не понявшие так и ничего,
Что завтра вы заполните арены,
И крикнете! Распни его.

1996


Рецензии