А там, на калитке...

А там, на калитке - вертушка-замок,
Там крик петушиный к полудню замолк,
Там кошка дремает на скамье у ворот
И аист летает, гнездо своё вьёт.
Здесь пахнет дымом благородства,
Душевным, трепетным добром,
Здесь тень мелькает первородства,
Земли, ухоженной трудом.
Здесь нить связала душу с сердцем,
Здесь у природы запах свой,
Здесь небо смотрит взглядом старца,
В колодец с чистою водой.
Здесь утро стелется туманом,
В деревьях светится просветом,
Дурманом трав волнует пряным
И просто радует рассветом...


Рецензии