Узел

Узел мудрёных схем,
Неподатливый и тугой.
Затянутый твёрдой рукой,
Ясно не всем - зачем.

До конца непонятно - кем,
Хитросплетён как в сказке.
Полнёхонек, под завязку,
Недоказанных теорем.

Недовысказанных мыслеслов,
(иногда запрещает такт)
Но, неоспоримый факт:
По над линией красных флажков.

Для прочности пущей мочён,
В спирте и горьких слезах.
На совесть, не впопыхах,
Вязан, кручён-верчён.

Чертыхайся и сквернословь,
В попытках меня понять.
В потугах меня развязать,
Упрямые пальцы - в кровь.

Непросто меня разрубить,
В тщаньи пустом - разгадать.
Но можно предать и продать,
И в злобе бессильной убить.

07..05.2024.

               *картинка из сети


Рецензии