Видит Бог

Видит Бог, жил, терпел и гасил раздраженье,
Как не била судьба, не калечила боль.
Кто-то скажет: “Удел твой, поэт, — пораженье.
Жил, стремился, роптал, ну, а в сущности — ноль.“

Я в ответ промолчу, что душа бездыханна,
Смысла нет отвечать, а на сердце пурга.
Больше нет у меня той, была что желанна,
Солнце скрылось за тучи и жизнь не мила.

Погрущу, допою, соберу по сусекам
Рифмы, строчки стихов да благие дела.
Жаль, что в свете людском был моральным калекой,
Путь-дорога меня в адский шторм завела.

Благодарен друзьям, кто не предал в погоне
За тельцом золотым да за бурей страстей.
Я в системе любой ощущаюсь, как в зоне,
Там, где страшно и больно, выживает, кто злей.

Знаю, выживу снова, сломавшись, не сгину,
От того лишь живой, что так нужен Творцу.
День наступит, за Правду подставлю, Бог, спину,
Пусть сейчас за слезой вытираю слезу.


                07.05.2024 год


Рецензии
Коротко,понятно, ясно:
Терпенья, с страданья с нами.
Жизненное существование.Спасибо.

Забина   13.05.2024 15:21     Заявить о нарушении
Страдать, терпеть — удел такой по жизни, Затянет раны, снова рвёмся в бой. Судьба-злодейка так подчас капризна, Попробуй выжить, снова вставши в строй. С уважением и теплом Павел Головин!

Павел Павлович Головин   15.05.2024 07:06   Заявить о нарушении