На зыбком берегу

НА  ЗЫБКОМ  БЕРЕГУ

Не все ли мы стоим на зыбком на отвесном берегу
Внизу как будто бы ревущего зловещего потока?
(А в нём навек, сорвавшись с края этой пропасти глубокой,
Исчезнуть ты не пожелаешь и врагу!)
И в нашем ссорами да дрязгами ослабленном кругу,
Всего в одном лишь шаге от разверстой жадно пасти рока,
Пред Благосклонностью и Помощью Невидимой, Высокой,
Едва ль не все мы до единого в долгу!


Рецензии