Маленькие люди

Мне жаль всех маленьких людей.
Их дух отнюдь не героичен.
Но их геройская страна,
Чей путь велик и динамичен,
На подвиг их позвать должна.

Они умеют дорожить
Простыми радостями жизни.
Они хотели бы прожить,
Чтобы геройски не служить
Своей взыскательной Отчизне.

Но наступают времена,
Они всё время наступают,
И их великая страна
Зовёт. Простые жизни тают.
И начинается война.

И вот уже они встают,
Не думая, что будет дальше,
Оставив маленький уют.
И маршеруют, и поют.
И шаг печатают на марше.

На марше маленьких людей.
Их дух отнюдь не героичен.
Но их геройская страна,
Чей нрав суров и деспотичен,
Зовёт на подвиг их она.

Да, наступают времена.
Они всё время наступают.
И эти люди вырастают,
Как прорастают семена.

Идут на фронт, уходят в лес,
Чтоб за страну свою сражаться
И героически держаться.
И вырастают до небес

Вот эти маленькие люди.
И бОльших на земле не будет,
Чем подвиг духа их, чудес.

И орды вражие крушатся.
И без каких-либо идей,
А просто - подвиги вершатся
Руками маленьких людей.


Рецензии
Вспомнилось... "На Земле безжалостно маленькой, жил да был человек маленький..." Как будто перекличка веков... Господи, как же хочется мира!!! Обнимаю, люблю...

Татьяна Баутрук   18.05.2024 20:19     Заявить о нарушении