Вихрь

Небо хмурое в тучах
                лес тревожно гудит
                вихрь всё круче и круче
                опьянен и сердит
                рвёт с корнями кустарник
                пыль клубиться столбом
                в лодке крепкие парни
                бьют о воду веслом
                не в его они власти
                уж на берег встают
                ненасытною пастью
                ищет жертву свою
                в чистом поле девчонка
                это точно моя!
                погоняет телёнка
                развернулся буян
                захватил чёрной лапой
                над землёю понёс
                дождь внезапно закапал
                и полился всерьез
                потемнело в округе
                а под крышей уют
                на деревне подруги
                в избах песни поют
                в небе молнии спорят
                кто сильней и светлей
                только лютое горе
                известило о ней.


Рецензии