Христос Воскрес!

Есть в Евангелие страницы
Исторические лица
Открываются для нас
Словно в день тот, тот же час
Проникаешь, видишь, слышишь
Тот же воздух ты им дышишь
Звёзды блещут во вселенной
Вот коварный и надменный
Ирод царь, надувши щёки
Предсказали зря ль пророки
В мир придет Христос – Спаситель
Новой Веры Вдохновитель
Говорят, волхвы – родился!
Лик звезды остановился
Нежный свет её пролился
В это место, да родился!
И над яслями горда
Вефлиемская звезда!
Под лучины лампы свечи
Мы внимаем о предтече
Появился он заранее
Ждёт Христа на Иордане
Он же крестит там народ
И дословно изречет:
«Тот, который шел за мной
Он мне ближе чем родной
По тому, что был Он прежде
Благодать пришла с надеждой
В мир наш истина пришла
От Христа произошла!»
Глас с раззвершихся небес
Откровенный благовест:
«Это Сын Мой, плоть моя
Небожитель, как и Я!»
По прошествии веков
Про его учеников
Повествуют они сами
Мир наполнен чудесами
Их Иисус в те дни творил
Просвещая, говорил:
«Вы Апостолы – Свет мира!
Соль земли должны правдиво
Рассказать в грехах увязшим
В тени смертной предстоящим
Что есть Свет и что есть тьма»
Пусть народная молва
В благодарность просвещенья
За нетленное ученье
Будут славить без конца
Вас, Небесного Отца
Коль исполните как надо
Велика для вас награда
Будет вам на небесах
У людей исчезнет страх
Перед смертью и кончиной
Я в страданиях мир покину
Первородный смою грех
Будет благое для всех
И свершилось по словам
Человеко – Бог страдал
Он в толпу с креста смотрел
В нём ещё огонь горел
Сердце, сколько ему биться?
С болью, вглядываясь в лица
Злобой чёрною горят
«Что не ведают, творят
Умираю, в мире тесно
Всех прости Отец Небесный!»
   Содрогнулась вдруг земля
   На неё ложиться тьма
   Шум стихии как протест
   В храме рвётся занавес
   И бегут с Голгофы люди
Страх их гонит, не остудит
Крест, распятье – Символ Веры
Свет для многих в мире сером
Вера в кровь и плоть войдёт
Храмы выстроит народ
Купалами до небес
С нами Бог, Христос Воскрес!


Рецензии