Тоска печаль

На сердце хлад, тоска – печаль
Волной нахлынут ледяною
Разбудят едкую мораль
Дерзить беспечному покою
Поступков в прошлом, грешный след
Наследие жизни непримерной
Надежде светлой явный вред
С аккумулированной скверной
В известный час вздыбится вал
Надежду силится разрушить
Ей надоел и сам устал
Оставь меня! Так будет лучше
Роятся в памяти как месть
Отрывки путаных деяний
Не освещенных, словом честь
Лежащих камнем в покаянии
Суд Божий праведно решит
Не умалится словесами
Душа заблудшая спешит
Прозреть Священное Писание


Рецензии