Зацветают первоцветы...

***
Зацветают первоцветы, просыпается пчела.
Пусть весна, ещё не лето – лишь предвестница тепла,
Но гремят колоколами грозы вешние над нами
И зима, с её делами, в спячку  в Арктике слегла.
Пусть кружит гурьбой весёлой рой жужжащих насекомых,
Пусть играет вальс Бостон лес младенческой листвой,
Пусть слетятся на постой птицы, в лес, семьёй бессонной.
Пусть разбудят нас с тобой песнею своей простой.

2024 г.


Рецензии