***

Воскрес Христос, но плачет дождь.
Не плачет, горестно рыдает.
Набрякла озимая рожь,
Сник лес от края и до края.
Не плачь же, дождь! Воскрес Христос!
Смахни слезинки с глаз, о небо!
Хочу, что б солнце разлилось
И радужной объяло лентой
Разливы рек и щебет птиц,
И отцветающие вербы,
Цветочки первых медуниц
И купола златые Церкви!
Воскрес Христос! И светлый дождь
КропИт живительною влагой
Хвоинки елей, травок дрожь
Да зелень озимого злака!


Рецензии