Тайна заброшенного фонтана I Сказка для детей и их

Лиза и ежик Терри продолжали свои прогулки вдоль реки в зеленом старом лесу. Им было не до скуки, потому что в лесу всегда с проиcходили какие-то приключпения и истории.
Однажды Лиза услышала от отца о каком то забытом всеми фонтане, где-то в чаще леса, за высокими и густыми деревьями... По легенде, этот фонтан скрывался глубоко в лесу и обладал волшебной силой, способной приносить счастье и исполнение желания.
Узнав об этой загадочной историю, Лиза и Терри решили отправиться на поиски фонтана. Весь день они бродили по лесу в поисках хоть каких-нибудь признаков заброщенного и забытого всеми чудо - фонтана.
В конце-концов заросшая мхом извилистая тропа, вывела их в дремучий и хмурый лес.
- Мне страшно,- оглядываясь по сторона произнес ежик и прижался к Лизе.
- Не бойся малыш, я с тобой,-улыбнулась Лиза и пошладила колючки Терри.   
На пути к волщебному фонтану друзьям пришлось пересечь реку по качающемуся на легком ветру мосту, пробираться сквозь густые заросли терновника и даже спасти молодого олененка, застрявшего в болоте. Солнце уже было в самом зените. Но иногда оно терялось в небе из-за высоких и густых елей и сосен. Высокие дереья и кусты обступали друзей , прегоаждали им путь, не давая проийти дальше.
Наконец, когда солнце стало клониться к закату, они обнаружили  тот самый таинственный, покрытый мхом и заросший травой - заброшенный фонтан.  Он как- будто прятался от всех среди высоких деревьев и зарослей. Вода едва струилась из старогого, каменного фонтана, излучая свет и тепло.
- Странно - откуда он мог появиться в лесу - спросил пошевелив усиками ежик. Лиза пожала плечами и шагнула к фонтану. Кто его построил и когда -  было не известно. Ежик тоже ничего не знал о фонтане и никогда не видел его в лесу. Поэтому он был очень удивлен этой находке.
- Вот и забытый, заброшенный Фонтан! - воскликнула Лиза, восхищенно глядя на красоту бегущей воды... Они очистили дно сооружения от сучков и листьев, которые не давали воде взмыть вверх, как это бывает у всех фонтанов.
- Да, это и вправду, волшебно," - согласился Терри, его усы забегали от волнения.
- Какая красота,- посмотри Терри, как ожил наш фонтан, заиграл на лучах сонлца...
Друзья решили испытать волшебство фонтана и загадать свои желания. Лиза загадала, чтобы все животные в лесу были здоровы, а Терри пожелал, чтобы у него всегда было много друзей.
После того как они загадали свои желания, они решили вернуться домой.  Они решили позвать с собой друзей, чтобы вмсте  вернуться к заброшенному Фонтану и ощищать его от зарослей и мха...
Так закончилась еще одна увлекательная история о Лизе и ежике Терри и о приключениях в лесу у тихой и синей реки...

Послушать можно здесь:
Ссылка на видео: https://youtu.be/AxCoH0jrbok


Рецензии