Актёр

Металл, изменчивый, как воск,
Лёд, согревающий в ночи,
Чужая тень и блеск свечи,
И взмах искусственных волос,

И пламя, режущее суть,
И шёлк кровоточащих ран,
До боли искренний обман,
Мерцающий, как Млечный путь -

Он есть один. В нём сотни лиц,
Его не знаем, как себя,
Но всё же искренне любя,
Мы ловим взгляд из-под ресниц.


Рецензии