В госпитале

Я год не спал и дома не был вечность.
Мне снится, как я падаю с брони.
Война синоним слову бесконечность,
Спаси меня, Господь и сохрани.
И в белый потолок с утра уставясь,
Нащупав рукоятки костылей,
В палате синтезируя усталость,
Я кожей ощущаю ветхость дней.
Во мне теперь ни страха, ни печали,
Осколки по ногам звенят в тиши.
Я в госпитале… Словно бы в начале…
Наверно, слишком к Богу я спешил…
(май 2024)


Рецензии