Выбор

…И вот она спросила наконец-то,
Ребром вопрос поставила короткий:
Ты должен сейчас выбрать для соседства
Меня или кота, тут выбор чёткий.

И выбрал я кота молниеносно,
И фыркала она и обижалась,
И теребила нервно папиросу,
И очень возмущенно собиралась.

Уверен окончательно? - печально 
В дверях переспросила вновь разочек.
Конечно же уверен, - отвечаю.
Где ты, а где мой сладкий пирожочек.


Рецензии