Городу N

Прими меня, ***ая земля!
С тобою распрощались мы однажды.
Покинула я город, не любя,
Без чувства притяжения и жажды.

Однако вот, прошу принять опять
И распахнуть спасительно объятья.
Мне без тебя счастливою не стать,
Не избежать жестокого распятья.

Великодушна, трепетна ко мне
Будь, сострадая прожитым печалям.
Потеряна и сломлена вдвойне,
Я устремляюсь к древним твоим далям.

И снова гость, не званный сей землёй,
И снова странник, ищущий приюта...
Не понятый друзьями и семьёй,
Без ясности и цельности маршрута.

Спаси меня, иль ждёт итог один.
Прошу: на миг забудем всё былое!
Приду обломком каменных руин,
Здесь оживу и задышу тобою.

Упрячь меня от тягостных забот,
Восстанови душевную свободу.
Пусть ангел твой меня обережёт,
И воспою я славу небосводу!

О, будь благословенна ты, земля,
Что много лет всех странников ютила!
В твои смиренно следую края,
Чтоб ты меня повторно в них впустила...


Рецензии