Мне отрадно жить на белом свете

Мне отрадно жить на белом свете
В сером мареве кочующих дождей,
И холодным утром на рассвете
Слышать крик прощальный журавлей.

И к реке бежать, росу сметая
И воды студёной зачерпнув,
Ощущать себя посланцем  рая
В этом тихом облачном плену.

Разметаться,  позабыть,  согреться
В ароматном бархатном стогу.
Размечтаться и вернуться в  детство,
Глядя на озябшую звезду.

Что ушло и что вернётся  снова,
Что простилось давеча со мной,
Всё,  что было доброго иль злого,
Пусть  не  тронет  нынешний покой.

Листья шелестят мне песню ветра
О ещё не пройденных   путях -
Будет день и будет ещё лето
Отражаться синевой в глазах.

А пока довольствуюсь лишь стуком
Сердца побывавшего в раю.
Я один. И этим тихим звуком
Эту жизнь за всё  благодарю....


Рецензии