Степь да море

Тролльи горы, гномьи шахты,
Марсианские ландшафты –
Словно фильм. И где-то в титрах
Ухмыляется Анитра.

Озе хоть воображала –
Но дебилов не рожала.
Жизнь и так сплошная слякоть,
Но в хоромах – легче плакать.

Королям – почёт и слава,
Нищебродам – вспышка справа.
Без сапог всегда сапожник,
Нищ и гол у нас – художник.

Степь да море – вся палитра.
Продаётся за пол-литра.


Картина: Николай Рерих ("Пер Гюнт")


Рецензии