***

Для чего меня разбудила
Ночь безлунная в час Быка?
Я же предана и бескрыла
Или проклята на века.

Та же сила, должно быть, гонит
Птиц усталых в ночи с ветвей
И тревогой неясной стонет
Временами в душе моей.

Долгий путь мой, казавшись верным,
Стёр лишь ноги мне в кровь, увы.
Нескончаемый и безмерный,
Вдруг пропал средь густой травы.

Говорят, что еще не поздно
Отыскать дорогу свою
По приметам, по снам, по звёздам,
По дарованному чутью.

Вот уйти бы вдвоем с весною,
Но как только взойдёт заря,
Растревожено подо мною
Скрипнут ржавые якоря.

Наталья Калагина
05.05.24


Рецензии