ККК кровавый киевский клоун

Кто мог себе представить, что народ
Не труппа фигляров, что песенки поёт
А целый украинский весь народ
Вождём себе шута и труса изберёт?

Как же могло такое вдруг случиться?
Словно ослепли все одновременно
И как могло сознанье измениться
И вмиг сменить царапину гангреной?

Чем русский человек стал вам не мил?
Никто так добр к вам не был, только он
И чем язык вам русский насолил?
Ведь вы его считали братским испокон

В гробу своём уж десять с лишним лет
Адольф, крутясь, вздыхает изумлённо
Все лавры от галет до эполет
Забрал трусливый клоун извращённый

Зеленский, разве кто-то запрещал
Тебе сближенье тесное с Гейропой?
Зачем ты на Донбасс бандеровцев зазвал
Толпой до крови жадной, злобной?

Тебе не снятся ночью малыши,
Что возле трупа папы спят на пепелище?
А может, женщина, которая в ночи
На поле боя мужа с сыном ищет?

Ты не страшишься, что когда-то
Расплаты час твоей придёт внезапно
Как шелудивый пёс с хвостом поджатым
Вилять ты будешь виновато?

За весь хаос ответишь непременно
И ты не сможешь всю свою вину
Переложить на русских лицемерно
Ты спровоцировал проклятую войну

Десятки тысяч матерей в моей стране,
Да и в твоей, возносят в небеса молитву
За сыновей, что сгинули в войне
Тебя же проклинают за убийства

Что обещал тебе заокеанский Сатана
Ради чего забыл ты стыд и совесть?
В руинах и в огне твоя страна
Исчезли и духовность, и законность

Нельзя ещё и вот, что не отметить
Вся шваль твоей команды воровской
Всё продолжает также куролесить
По ресторанам с картой золотой

Их дети разбежались по Гейропе
Наркотики, туса, ночные клубы
Не отправляют их на фронт сидеть в окопах
Обязанности громодян им чужды

Какая б ни была война, она всегда
Как всё, что в этом мире происходит
Имеет свой конец но и тогда
Простить годами брата брат не сможет

Ещё лет двадцать или тридцать наперёд
Ни русский украинца, ни наоборот
Ни другом и ни братом уж не назовёт
Пока событий память не сотрёт водоворот

Простят друг друга через много лет
Иван с Тарасом, как простые люди
Но клоуна кровавый силуэт
Нехай нагадуваннием им будэ*

*пусть напоминанием им будет (укр.)


Рецензии
«От галет до эполет» - мощно !!!

Мила Чигир   13.05.2024 22:36     Заявить о нарушении
спасибо, Мила.

Шапи Шапиев   14.05.2024 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.