Жизни вечное Знаменье!

Колокол пасхальный бьёт.
Из церкви народ идёт.
Крестный ход!
Крестный ход!
Люд ликует и поёт.
Вечно душенька живёт!

Нынче ранняя весна,
Щебет птичий в небесах.
Светозарные лучи
Загорелись от  свечи!
Запах ладана клубится…
Жаль, покой нам только снится!

Праздник Красный у ворот,
Колокол пасхальный бьёт!
Причащается народ…
Благодатный сшед Огонь,
Опустился мне в ладонь!

Затуманились глаза,
Потекла Любви слеза…
Слышу ангельское пенье –
Жизни вечное Знаменье!
Пасха! Радость! Вдохновенье!
05.05.24.


Рецензии