Странно

Кто-то хлопнул дверью.
Быстрые шаги.
Посмотрю, проверю,
други, иль враги.
Никого, вот странно,
кто-то ведь шагал.
Может сам спонтанно,
от себя сбежал.
Нет. Вот отражение
в зеркале стоит.
Как опровержение,
смотрит и молчит.
Ты скажи хоть слово,
если это, я.
Повторяю снова.
Слышишь ты меня?
Форточку захлопнуло.
Может быть сквозняк?
Всё, терпенье лопнуло,
Эй, очнись, чудак.
Это в телевизоре,
новый сериал.
Телевизор выключен,
сам же выключал.
Мистика, фантастика,
или просто бред.
Почему-то то в зеркале,
отражения нет.


Рецензии