Детство

Утреней зарёю детство закатилось,
Годы озорные ветром пронеслись,
Вместо света солнца в жизни дождь и сырость,
Звонкий смех сменился горечью внутри...

Каждый взрослый помнит детскую пору:
Радость от прогулок, игры во двору,
Первый свой скворечник, мяско на костру,
Чтение со свечкой, с великом езду.

В детскую душонку кладом залегло:
Первая влюбленность, нежности в лицо,
Дружба без лукавства, верное словцо,
От родных забота, милость и тепло.

Детство беззаботно в сущности своей:
Бегаешь довольно, гонишь голубей,
Дразнишь резво кошку сидя у дверей...
Нет тебя счастливей, нету веселей...

С возрастом созрелым суть осознаёшь:
Детство пролетело, больше не вернёшь,
Память о моменте мигом встрепенёшь,
Где - то засмеёшься, где - то заревёшь...

Детство не угасло в пламенных сердцах,
Тело пусть стареет, но жива душа-
Крепкой детской верой вечно молода,
В ней навек храниться детская пора.

Утреней зарёю детство закатилось,
Старостью ветшают бывшие года,
Будем же довольны, чтобы не случилось -
С детскою душою встретим все лета!


Рецензии