Вечер

Теплотой неведомых мелодий
из колодцев тайны, из-за штор
синий вечер в наши окна входит
и заводит с нами разговор.
Только я — никчёмный собеседник.
На устах души моей — замок.
Может, упадёт он в час последний,
чтобы сердце распахнуть я смог?
Я молчу под лунными лучами
и на эти нити пульс нижу.
Вышиваю бисером молчанья
то, что, может быть, ещё скажу.
Тихий вечер говорит мне что-то.
Только слух мой тоже на замке.
Темнота раскинула тенета.
И душа — на тонком волоске.
И раздумья в сумраке повисли,
принимая Млечного гонца.
И читает вечер мои мысли,
достает молитвы из ларца...


 


Рецензии