Марионетка

      I'm a marionette, just a marionette, pull the string...

            ABBA


МАРИОНЕТКА

Я на сцене.  Я играю.  Я кокетка.
На плечах моих изящная накидка.
Я как ты — но только я марионетка! 
Приглядись!  Вон там, чуть выше, видишь, нитка? 

Я заметила тебя к концу спектакля —
Ты всё прятался за стёклами бинокля.
Ты ведь тоже любишь дождики, не так ли? 
Я хочу, чтоб мы вдвоём с тобой промокли! 

Я хочу с тобой умчаться в мир фэн–шуя,
Где скрываются король Артур и Рюрик,
Но слова других людей произношу я —
Да и я ли, в самом деле, говорю их? 

Я хочу на меловые скалы Кента,
В залы Вены, где царят картины Климта...
Но увы!  Я по лекалам сшита кем-то,
Я придумана писателем каким-то!

Я играю эту пьесу год от году.
Вечно зрители смеются до упаду.
Мне так хочется с тобою на свободу!
Но мне страшно — вдруг тебе её не надо?

Я играю.  Ты играешь?  Хоть украдкой? 
Ты мне выпал, я тебе — не спорь с рулеткой! 
Жизнь твоя была серьёзной — будет сладкой! 
Я хочу быть ЛИШЬ ТВОЕЙ марионеткой...


Рецензии