Сегодня снег...

-- Сегодня снег... И ветер.
-- Да, я знаю.
-- Опять не написала ничего?
-- Он снова не заметил...сердце тает, и я лишь вижу одного его...
-- Сочувствую! Мы всё таки запишем
С тобой сегодня пару - тройку строк?
Я не хочу, прости, быть третьим лишним,
Мои услуги не нужны? Ну ок!
-- Не уходи, постой! Мне одиноко...
Я думаю, что написать о нём...
Красивое лицо, и взгляд глубокий...
-- Нет! Этот не работает приём!

Пиши о том, как глядя вечерами
На тонущее солнце из окна,
Мечтаешь взять его лицо руками
И быть от взгляда пьяной без вина,
Закутаться, как в плед, в его объятия,
Вдохнуть его тепло, коснуться губ...
-- Ну перестань, пожалуйста! Ну хватит!
Не доставляй мне ещё бОльших мук!

-- Зачем же плакать, милая? Не стОит!
Ты любишь? Покажи любовь в стихах!
Поведай, как лишилась ты покоя,
Не бойся, помни - всё в твоих руках!

И строки полились, в стихи сливаясь,
Она писала о любви своей...
-- Ну, вот! - вздохнула Муза, улыбаясь,-
Не зря сквозь снег и ветер мчалась к ней!

06.05.2024


Рецензии
Миниспектакль! Боже, как хорошо!

Марк Гарбин   19.06.2024 15:48     Заявить о нарушении