***

О, человек,  искавший суть вещей,
И не нашедший все же смысл и счастье!
На Бога не пеняй, попав в ненастье
В суетности своих минувших дней.

Вы боль несёте, уложив ее в сердцах,
Храните, так надеясь на терпенье.
Она печалью отражается в глазах.
Так жизнь приносит только сожаленье.

Как счастья осознанья краток миг!
Зачем искать недоброе в сознаньи?
Ведь мысль материю законно сотворит,
И воззовет к немому покаянью.

Уставшие от суеты времен,
Растрачивают силы и внимание.
Здесь суетою каждый пекорён.
Откройте ум и сердце к осознанию.

Очнитесь! Скиньте бремя пустоты,
Бессмысленности разочарований.
Ты — Человек! В тебе живут мечты,
Венец творца в чертогах Мироздания.

Прекрасен мир и суть его вещей.
Очисть свой разум и иди с надеждой,
Лучом любви себя, других согрей.
И твоя благость будет столь безбрежной.


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   14.06.2024 22:49     Заявить о нарушении