Улетела радость поутру

Улетела радость поутру,
И дождём заплакала природа.
Со стекла сомнения сотру
В суете в любое время года.
Задрожит сквозь темноту свеча,
В храме тихо, время незаметно.
На столе записка от врача,
Уходить забытым и бездетным.
Заболела рана поутру,
Что на сердце без конца саднила.
Все свои долги отдам перу,
Все привычки, что ты не любила.
Всё, что я растратил здесь не зря,
Или по горячке сжёг напрасно.
Тянут душу в омут якоря,
Там, на глубине теперь опасно…
(май 2024)


Рецензии