Мечты о море

Так долго скучала по морю,
Ждала каждый год рандеву...
Я знаю, мы встретимся вскоре
В прекрасном и теплом краю...

Где волны с биением сердца
Сольются единой волной..
И ярко забрезжит надежда,
Что снова я стану собой:

Девчонкой, наполненной светом,
Бесшумно шагающей вдаль,
За летом и теплым рассветом,
Который уносит печаль....

По берегу синего моря,
Где в бликах искрится лазурь,
И я с замиранием сердца
Жду месяц прекрасный-июнь...

Я долго скучала по морю,
И столько должна рассказать..
Пусть чайки и волны мне вторят,
Но хочется лишь помолчать,..

И думать о вечной свободе, -
Она не в делах,а в душе..
Лениво плывут пароходы,
И мысли мои вдалеке...

У берега синего моря
Умоюсь целебной водой...
Соленая ласка прибоя
Накроет своей пеленой...

И где-то внутри вдруг отпустит...
Падет с моих плеч тяжкий груз
Из мыслей тревожных и чувства,
Что я ничего не боюсь...

Все взгляды на мир иллюзорны,
Есть время-лишь здесь и сейчас,
Нет прошлого за горизонтом,
Оно растворилось в волнах...

А море поймет и... излечит,
Душа выпьет этот бальзам,
В бокале моем южный ветер,
Который не верит слезам...


Рецензии