Я соберу души своей букеты

               
 Как папоротник прорасту я где угодно.               
 Без света, влаги и даже без земли.               
 Цвести душой я буду плодородно.               
 Пустыня бездуховности останется вся позади.                               
               
 И окрыляясь в душе святой молитвой.               
 Узрев в ней глубоко, свет Господа Христа.               
 Закончу путь c земной я битвой.               
 И станет чаша скорби от прозренья допита.               
               
 Исчезнут в сердце разногласия и суета.               
 Сольюсь мольбою с колокольным звоном.               
 И станет ночи тьма, как высохшая береста.               
 Ловить скользящий луч в слезах иконы.               
               
 Я соберу души свои букеты.               
 Из глаз, что видели сей Божий мир.               
 Из ног, что не всегда были обуты и одеты.               
 Из разума, где скрыт тех истин элексир.               
               
 Из рук, которые касались ко всему.               
 От них цвело всё, в чистоте - благоухающей.               
 У Алтарей, открытых в храмах, все их разложу.               
 Восторжествует дух, ликующий над дланями.               
               
 Туманные рассветы, негою меня окутают.               
 Дождём волшебным, россыпью росы.               
 Я свет небесный с тьмой не перепутаю.               
 Как незаметный луч, скользну на небо, сквозь этой тишины.               
               
 А на тропе, узрю паломников Свободы!               
 Храни вас Боже, за ни торги с своей душой.               
 Цветы последние: - стихи мои и оды.               
 Они, как письмена, в которых и сокрыт души покой.               
               
 Они дарили сердцу – чувственные вдохновение.               
 Звучали в куполах, под звонами журчания реки.               
 В зеркальной красоте природы я видела своё земное отражение.   
 И пробуждалась нежность от угнетающей меня тоски.                               
               
 Я обрету слова, которые только для Бога.               
 И вдохновенье мыслей, мне путь мой озарит.               
 У красоты души – своя идущая дорога.               
 Ну разве кто – то, может, её чем-то победить?               
               
 Пусть будет в небесах такой же сад.               
 Магнолии в цветении и сакуры, и вишни.               
 Одежды легкие и белые, и сладкий виноград.               
 Продление не земной, счастливой жизни.               
               
 Бродить я дуду по небесным облакам.               
 Как дева юная, познавшая прозрение, не встретившая старость.               
 Вести других, к просветным  мыслям маякам.               
 Не зная боли, обходя всю зависть.               
               
                06 05 2024 Галина.


Рецензии