Акростих Готовит Макар салат Бакар!

Готовит Макар салат "Бакар":
Очень вкусную ЗАГОТОВКУ имеет Макар!
Три пучка петрушки; баклажаны - 2000 грамм;
Один килограмм сладкого перца; морковь - 500 грамм;
Возьмёт измельчённый чеснок - 200 грамм; соль - 50 грамм;
И сахар - 150 грамм; молотые помидоры - 1500 грамм;
Также - шестипроцентный уксус - 100 миллилитров;
Масло растительное - 500 миллилитров,
А ещё - горький перец (по желанию! НЕ ПОСТОЯННО!).
Конечно, Макар - в заботах неустанных:
А сначала - МАРИНАД: ёмкость запасает:
Разом помидоры, уксус, масло, в неё помещает,
Сахар, соль, мелко порезанную петрушку, чеснок -
А после доводит до кипения за краткий срок!...
Легко добавить затем натёртую на тёрке морковку,
А также крупно нарезанные баклажаны добавит ловко!
Также и перец добавляет! Огонь "малый" включает!
Бесспорно, ёмкость закроет крышкой плотно!
А кипятит всё МИНУТ СОРОК охотно!
Конечно, перемешивает РАЗ ПЯТЬ!
А затем будет салат в банки возлагать:
Ровно 8 пол - литровых банок сумеет закатать!


Рецензии