В толпе

Случается, что ты в толпе
Окажешься, тоской гонимый,
В пустой звенящей тишине,
Так одинок необъяснимо…

Неудержимый балаган,
В безумной пляске изнемогший,
Где всякий от веселья пьян
И окрылён – чего же больше?..

Где заданному ритму в такт
Качается фонарь в пространстве…
Где всё – не в кон, и всё – не так,
И нет опоры в постоянстве.

Бесстыжий свет проекторов,
До тайн чужих охоч и жаден,
Тебя при всех раздеть готов,
К сердечным мукам беспощаден…

И в довершение всего –
А жив ли ты ещё, проверкой –
И безысходней от того,
Салютованье фейерверка.


Рецензии