Сон Алисы

В далёкой-далёкой Галактике,
Где совсем не бывает невзгод,
Приземлился корабль с землянами,
Их встречали Кот Черный, Кот рыжий в полоску, Кот в Белую Пятнышку и в  Легкую Серую Дымку Кот.

«Мяуу»,-отчетливо звонко сказали земляне,
«Муррр»,-отвечал им приветливо местный народ.
Круглые буквочки «рррр» съехали лихо по усикам,
Стукнулись лбами,и лапками кверху упали на мой бутерброд.

Как вам живётся, муррр,вы не нуждаетесь в помощи?
Много ли мяса в обед вам дают,
И как долго при свете  луны удаётся поспать?
Много ли шерсти узорами ходит  по комнате,
Топот ночной как быстро находит кровать?

Дзынннь, ваууу, бумс,-просигналил внезапно  будильник,
Лапки в охапку и пиууу  Алиса обратно запрыгнула  в сон,
Глаза открыла-мирно гудит холодильник,
Фигурки котов замерли и стоят неподвижно с тенями в обнимку,
Над ними витает драконом будильника  звон.

Юная мысль не спеша открыла мне дверь к новым планам,
Сонно встряхнула плечами, зевнула слегка,
Села в корабль и умчалась, объятая межгалактическим пламенем,
К далекой-далёкой планете, прихватив мой сон за бока.


Рецензии