Помещик и крестьянин

В одном поместье был забавный случай, -
В совместных играх сын крестьянина "слегка"
Наследнику поместья в общей куче
Помягче бы сказать... намял бока.

Отец узнав об этом, испугался
Что может тут произойти беда,
К помещику в хоромы постучался...
Случилася мол, вроде, ерунда...

Сказал, что я, конечно, извиняюсь...
Наследник Ваш, надысь, того...
Я от волненья прямо заикаюсь...
Не очень сильно но избил маво...

Помещик артистично улыбнулся,-
-Ведь это дети, что же нам с них взять?
(Крестьянин незаметно усмехнулся)
С детей и спроса нету так сказать!

Помирятся и будет дружба крепче
И нечего тут прокурора звать!
(Крестьянину на сердце стало легче)
-Простите, я не то хотел сказать...

Детишки вроде хорошо дружили...
Мой сын и Вашему навешал тумаков...
Но Вы всё справедливо рассудили!
(Поклон земной и был таков)


Рецензии