Самоидентификация

Когда очнулись на войне,
война ещё была вовне.
Мы так сей факт переживали,
что жить желали бы едва ли ,
в своей зашкваренной стране.

И мы сбежали с корабля,
из зоны грустного рубля,
как знающие правду крысы.
А те, кто вышел на карнизы,
шагнули вниз с последним «бля!».

Теперь война пришла совсем
и, без сомнения, я съем
судьбы прогорклую закуску,
поскольку я для Мира - русский
и потому - чужой  я всем.






 


Рецензии