Гордость и гордыня

Гордость – это ветер, что взмывает ввысь,
Словно орел, свободой вдохновлённый.
Она в сердце горит, свежа как морской бриз,
Она не даёт упасть в грязь непристойно.

Гордость – это мост, что соединяет нас,
Силой и верой, она уверенность в себе.
Она не позволяет нам на колени встать
Перед врагом, а помогает побеждать везде.

Но это только в том случаи, если гордость
Не станет гордыней, сделавшись тяжелым бременем.
Если независимость не обернётся в эгоизм и подлость,
А иначе твоя свобода, утратит все достижения.
06.04.2024


Рецензии