У нас была кухонька с мятным столом

***
У нас была кухонька с мятным столом
И том Пастернака, и синее пламя,
Весна притаилась за тёмным стеклом,
Я счастлив был так, что смеялся и плакал,

И не было планов, желаний и целей,
Горел только газ, было душно и мягко,
С тех пор я как-будто бы стал чуть взрослее,
А мир был большим и совсем непонятным.

Я в нём утопал, утомлённый бегами,
Я в поисках истин себя уничтожил.
Вела меня жизни упрямо кривая —
Натужно шагал, скорби чёрные множил.

Весна прислонилась к белеющей раме,
Тоской заливая зрачков глубину,
Горело из детства игривое пламя
И я подошёл отдышаться к окну.

-
Лишь алый рассвет на сереющем небе
И солнечный зайчик на мятном столе,
Конфорки на кухне давно догорели,
Летел я навстречу последней весне.


Рецензии