По пути домой

По пути домой, на дороге
Прямой лежал опрокинутый
Бак с ветками и всяким
Мусором вперемешку.
Ну прямо моё нутро.

Мне страшно было услышать
Любое слово не «ты».
Помимо прочего, я боялась
Шорохов. О таком не пишут стихи.
Слишком необъяснимо.

И песней не выразишь,
И сказом не объяснить,
Как в богом забытом, под сенью ив
месте, может быть хорошо
И страшно одновременно.

Может быть, может быть,
Мне всего лишь приснилось
И это были не мы -
Миражи. Остаётся бродить среди
Чёрных фонарей, стоя на светофоре
Зажгутся вспышкою. Так нравится.


Рецензии