Я буду эльфом

Нарастай, чешуя, нарастай,
Все равно крыльев больше не будет,
Не могу я дышать полной грудью,
Сев на облачный перистый край.

Новый слой - крепкий панцирь-броня,
Отшлифованный точной иглою,
Полированный тонкой игрою,
Защитит от ударов меня.

Нарастут, забуреют шипы,
Остроносые, но не живые,
Я забуду совсем свое имя,
И появится страх высоты.
****
Но однажды, устав от брони,
Обломаю все иглы под корень,
И расстанусь с обиженным морем,
Сбросив панцирь и блеск чешуи.

Обесцвеченный кожный лоскут
Расползется кокетливым шлейфом,
И я стану, наверное, эльфом,
Если крылья опять прорастут.


Рецензии
Александра!
Душераздирающе!
Просто обалденно написано!
Словами не скажешь, как Вы смогли в своих стихах.
Это надо прочувствовать.

Галина Пенькова   07.05.2024 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина, вы меня всегда очень чувствуете.
С уважением, Александра.

Александра Буткова   07.05.2024 19:48   Заявить о нарушении