Северная Весна

Нам птицы врут, щебеча о весне,
В окно я снова вижу белый хлопок,
А корка льда на лужах на заре
Разбита будет лишь машинами, потоком.

И вот уже быстрей, чем белый снег,
Надежды тают северного лета.
Суровый край – душевный человек,
Души теплом и жизнь людей согрета.

Лишь северяне могут загорать,
Одежды тёплой вовсе не снимая,
Нас, северян, южанам не понять,
Как можно грызть сосульки в конце мая.

Природа жжёт, и всё, что о весне,
Осталось сейгод в планах календарных,
Унынья нет в покорной тишине,
Весна в душе у нас – одна из главных!


Рецензии