Женщинам-кавалерам Орденов Славы

Им уходилось навсегда из дома,
Не спрашивая маму и отца.
И пусть дорога к фронту не знакома,
И у войны нет женского лица,

А там,
    Все маски смерти и увечий,
И бесконечный ад госпиталей,
И ужаса оскал нечеловечий,
Туманом трупным стелится с полей,

Но они шли,
         Без страха,
               Без сомненья,
Чтобы поднять,
           Помочь,
                И поддержать,

До нашего последнего мгновенья,
Об этом права не имеем забывать!

Их тени о фотографий-как иконы,
Пусть время превратило лица в Лик,
Улыбки,
     И награды,
             И погоны,
И вот мы с ними,
             В той весне на миг,

С цветами возвращались,
                И слезами,
Заранее отправив письмецо,

Чтобы НАВЕЧНО ОСТАВАТЬСЯ С НАМИ.

Ведь у Победы--женское лицо.

--------------------

Друзья мои! Этот стих написан для проекта с Фондом Оксаны Фёдоровой,который посвящён женщинам --кавалерам Орденов Славы,
К проекту я пригласил блистательную и талантливейшую Анну Чернецкую в качестве режиссёра  и сценариста,и она уже организовала членов нашего клуба Люберецких Городски поэтов "Старый кот"в качестве авторов.
Проект будет общероссийский и грандиозный.


Рецензии