неотвратимость

Неотвратимость наказания -
Есть юридический закон...
И возмущ;нное сознание
Нам успокаивает он..

Мол, за всё вредные поступки,
Возможно, через много лет,
Но будет мерзостный преступник
Нести заслуженный ответ.

Но, кодексы и положения...
Как там на это не гляди,
При всём к ним нашем уважении,
Увы, написаны людьми...

Проходит время, мир меняется...
Стал правым вдруг вчерашний враг,
Иные гимны распеваются
И на флагштоке новый флаг...

Забыты старые деяния -
Трактуют их не так сейчас...
Неотвратимость наказания -
Это теперь уже...о вас
..


Рецензии