Даруй

Даруй ему любимую на век
В душе не требуй снисхожденья
Утраты прочности мгновенья
Пусть будет буря, сны у век
Пусть снизойдет благославенье

Пусть вечность раставляя сеть
У звёзд дрожит в её дыханье
В разлуке, как свеча страданья
Как поцелуй забывший песнь..
Предавший в тени покаянья

Пути у рук в тревоге ласк
Их путы крепче скал гранитных..
Объемней зданий монолитных
Их воск истёк, огонь угас..
В глоток любви мечтой испитый

Чувств скол на крае бытия
Утёс, что внемлет тихо в камень
Мольбы у слёз забудет память
Слова где ты, слова где я


Рецензии