Томительная ночь

  Металась ночь, меняя очертанья
  Глядящих в окна веток бузины,
  И в их движенье виделось желанье
  Плотнее слиться с нитями луны.

  И удержать хотелось ради мести,
  Чтоб всё тонуло в бесконечной мгле,
  Чтоб серый день, раскинув свои сети,
  Оставил крапом метки  на стене.

  Чтоб стало сном, томительным, тревожным,
  Готовым повториться поутру,
  Прильнуть к стеклу, и пылью придорожной
  Завесить мир, начав свою игру...

  Закрыли тучи сонное пространство...
  Лишь яркой лентой вспыхнул горизонт,
  И, разделяя сумрачное царство,
  Стал виден в промежуток небосвод.

  И бледным светом началось движенье
  Небесных красок, сдвинувших поток.
  Старалась ночь сдержать  преображенье,
  Но цвет менялся, и светлел восток.


Рецензии
Да, ночь невечна, как бы ни старалась.....
Мистично, даже захватывающе.
В такие ночи спится плохо, да пишется хорошо.
Спасибо, Наталья.
Вдохновения на всё лето.

Александр Ляйс   03.06.2024 19:55     Заявить о нарушении