Хозяин тайги в деле

Тебя не слышно, милый друг,
Ты так давно уже потерян;
Ты замыкался от заслуг,
И путь твой стал тебе не верен;
Но разве не достоин встать,
Руками кверху так взывая,
Как грузом сгорбленная мать
Свои достоинства скрывая.
Ты со вниманьем посмотри,
Дорогой ратной жги из чести
И пот со лба хмельной сотри,
Чтоб снять следы проклятой мести;
Ты отдавая сбереги,
Свой стержень в пику превращая,
За пост хозяина тайги
Его пусти в расход вращая;
И будь упертым за своё,
Докажешь, праведное действо
Стреляет лучше чем ружьё
Из рваной раны в поднебесье;
Пусть миром ветхий отпадёт
Тот свет, что полностью повержен,
К мощам святым ответ найдёт,
Чтоб ярче солнца был рассержен.

09.04.2024

Больше публикаций на boosty.to/katerina_kondratyuk


Рецензии